Риски при покупке недвижимости: Кому стоит доверять? | Юридический блог Lexinvest
Все, что необходимо знать о сделках по недвижимости

Риски при покупке недвижимости: Кому стоит доверять?

4 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 5 Комментарии (0)
Риски при покупке недвижимости: Кому стоит доверять?
Вторичный рынок

После принятия решения о покупке недвижимости, вы так или иначе сталкиваетесь с риелтором – покупая готовую квартиру или менеджером отдела продаж, если речь идет о новостройке.

И тут важно понять основное – их задача ПРОДАТЬ!

Никто не ставит под сомнение их компетентность, они расскажут вам много начиная от «вида из окна» заканчивая «технологией постройки», но как бы по-приятельски они к вам не относились, о реальных проблемах вы от них не услышите, в ином случае продажа не состоится.

Все участники сделки, которые принимают непосредственное участие: риелтор и нотариус, менеджер отдела продаж и застройщик, всегда заинтересованы в ее конечном исходе. Ведь если сделка не состоится никто с них не заработает, свойственно всегда при наличии проблем с недвижимостью о них умалчивают, скрывают или просто закрывают глаза. Иными словами, совершаются осознанные ошибки или допускаются неточности в документах и договорах, что совершенно не в интересах Покупателя.

И все это только потому, что им нужен результат в виде продажи, и никто не беспокоится о безопасности покупки и о сохранении ваших денег.

Что же важно для вас? А вы в свою очередь: хотели бы знать все, что касается выбранной недвижимости, надежности ваших капиталовложений, желаете знать, какие проблемы связаны с объектом покупки и хотите быть уверены, что никто не будет с вами судиться в обозримом будущем с целью отобрать квартиру.

Именно по этим причинам проверка недвижимости перед покупкой настолько значима. И такой проверкой должен заниматься юрист по недвижимости – эксперт, который знает все возможные риски и нюансы, и что важно – НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в исходе сделки, а значит откроет для вас всю правду.

Не рискуйте своими деньгами! Воспользуйтесь опытом экспертов LEX INVEST, чтобы безопасно купить недвижимость. Обратите внимание, что говорят клиенты и как они оценивают нашу помощь в комплексном сопровождении сделки.

Поэтому, в связи с вопросом – «Кому стоит доверять?», существует несколько мифов, из-за которых покупатели часто страдают.

МИФ №1. Нотариусы проверяют наличие и достоверность всех документов.

Задача нотариуса заверить подписи сторон на документе и внести запись в реестр, не более того. В любом нотариальном договоре вы встретите условие о том, что «нотариус ответственности не несет».

МИФ №2. Агентство недвижимости или риелтор уже проверили недвижимость, она «чистая» и ее можно покупать.

Задача агентства недвижимости и риелтора показать вам объекты и получить свою комиссию за просмотры или продажу. Они не заинтересованы вам указать на проблемы и объяснить их последствия, кроме того, не имея юридического образования и опыта работы с рисками, они в большинстве случаев о них и сами не знают.

МИФ №3. Этот Застройщик уже построил несколько домов, а значит он надежный. Или же, этот бренд известный на рынке недвижимости, они точно построят и сдадут в срок.

Вся соль в том, что известность Застройщика или количество построек никак не влияет на то что Вы, получите свою квартиру. Следует знать и помнить, что каждый новый дом, это: другие разрешительные документы, другая земля, другие требования и ограничения, другие участники застройки и другая договорная схема, то есть свой набор рисков, исход которых может быть очень критичным для инвестора.

Даже в «именитых» Киевских застройщиков есть проблемные объекты, а также инвестора, которые не получили свои квартиры.

Рекомендации Покупателям.

Доверяй, но проверяй!

Каждая сделка — это большие деньги, неправильное вложение которых создает колоссальные рыски для вашего будущего и безопасности вашей семьи. Потому не стоит отпускать приобретение недвижимости на самотек, надеясь лишь на опыт знакомых, риелтора или личную интуицию. Помните, юрист по недвижимости не заинтересован в исходе сделки, потому предоставит объективное заключение и откроет вам все проблемные моменты.

Берегите себя и вкладывайте свои деньги безопасно.

задайте вопрос юристу
Поделитесь статьей через:
4 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
Похожие статьи
Пока нет комментариев к этой статье

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Выбрать вид проверки: Продавца/Застройщика - 1 600 грн.

Укажите Ваше имя
Укажите номер Вашего телефона
e-mail не корректен

* — Обязательные для заполнения поля

Задайте вопрос юристу

Укажите Ваше имя
Укажите номер Вашего телефона
e-mail не корректен

* — Обязательные для заполнения поля

Спасибо за заказ. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.